Inspeção da carne deve ser reforçada na África para evitar as doenças de origem alimentar

 

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Inspeção da carne deve ser reforçada na África para evitar as doenças de origem alimentar

Segurança alimentar: A carne (e demais produtos de origem animal) é uma importante fonte de proteína para os humanos. Também é uma iguaria na maioria das refeições consumidas na África, porém, pode ser potencialmente perigosa

 

 

[Tradução livre] A carne (e demais produtos de origem animal) é uma importante fonte de proteína para os humanos. Também é uma iguaria na maioria das refeições consumidas na África, porém, pode ser potencialmente perigosa. Enquanto a maioria dos africanos saboreiam a carne, sua “adequada inspeção” iludiu o continente por décadas.

A inspeção da carne é o processo que monitora o abate dos animais. É feita por um médico veterinário do serviço oficial de inspeção nos matadouros credenciados. Ele trabalha para garantir que os animais doentes sejam separados dos animais saudáveis.

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Inspeção oficial de produtos de origem animal: ANFFA Sindical denuncia Ministério da Agricultura

 

Afisa-PR

Inspeção oficial de produtos de origem animal: ANFFA Sindical denuncia Ministério da Agricultura

ANFFA Sindical: O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) não cumpre medida judicial (tutela antecipada) que proíbe a celebração de novos acordos de cooperação técnica na inspeção oficial de produtos de origem animal

 

 

Conforme a denúncia do ANFFA Sindical - Sindicato Nacional dos Fiscais Federais Agropecuários, o MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento não cumpre medida judicial (tutela antecipada) que proíbe a celebração de novos acordos de cooperação técnica na inspeção oficial de produtos de origem animal.

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Entidades classistas barram o uso de inadequados contêineres na fiscalização do trânsito agropecuário

 

Afisa-PR

Entidades classistas barram o uso de inadequados contêineres na fiscalização do trânsito agropecuário

Após representação da Afisa-PR, o MPT, Procuradoria Regional do Trabalho da 9ª Região, instaurou o Inquérito Civil 001887.2015.09.000/5 para investigar as condições de funcionamento de cinco contêineres instalados pelo governo estadual

 

Imagem - Contêiner na região de Diamante do Norte-PR embaixo dos fios de alta tensão da Usina Hidrelétrica de Rosana

 

Após representação da Afisa-PR - Associação dos Fiscais da Defesa Agropecuária do Estado do Paraná, o MPT - Ministério Público do Trabalho, Procuradoria Regional do Trabalho da 9ª Região, Curitiba, Sede, instaurou o Inquérito Civil nº 001887.2015.09.000/5 para investigar as condições de funcionamento de cinco contêineres instalados pelo governo estadual na fiscalização do trânsito agropecuário. A Afisa-PR, o Sintea-PR - Sindicato dos Técnicos Agrícolas de Nível Médio no Estado do Paraná e a Ataepar-PR - Associação dos Técnicos Agrícolas no Estado do Paraná cobravam providências do MPT, pois os fiscais e os assistentes encontravam-se expostos à inadequadas condições de trabalho e de segurança.

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EUA fazem recall de mais de 30 toneladas de carne moída por causa de fragmento de metal

 

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EUA fazem recall de mais de 30 toneladas de carne moída por causa de fragmento de metal

Segurança alimentar: processadora de carne bovina do Estado do Texas faz o recall de mais de 30 toneladas de carne moída, após um consumidor ter relatado encontrar um fragmento de metal

 

 

Segundo notícia publicada na "Food Safety News", uma processadora de carne bovina do Estado do Texas faz o recall de mais de 30 toneladas de carne moída, após um consumidor ter relatado encontrar um fragmento de metal na marca Hill Country Fare. Os destinos finais de varejo que receberam a carne moída com problema não foram incluídos no aviso de recall publicado pelo USDA - U. S. Departament of Agriculture & FSIS - Food Safety and Inspection Service, mas serão publicadas assim que estiverem disponíveis.

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EUA: Doenças transmitidas por alimentos causam a morte de 5.000 americanos por ano

 

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EUA: Doenças transmitidas por alimentos causam a morte de 5.000 americanos por ano

E no Brasil?

 

Imagem: Bactéria do Clostridium Botulinum

 

Segundo o PCRM - Physicians Committee for Responsible Medicine, as doenças transmitidas por alimentos causam cerca de 76 milhões de casos de intoxicação, 325.000 hospitalizações e 5.000 mortes a cada ano nos EUA, custando ao sistema de saúde americano U$ 6 bilhões em despesas médicas diretas e perda de produtividade. As bactérias são responsáveis por 75 por cento dos surtos, e as do gênero Salmonella são as mais comuns. No entanto, nas últimas duas décadas, uma série de agentes patógenos alimentares surgiram, incluindo: Campylobacter jejuni (carne de aves), Listeria monocytogenes (produtos lácteos), Clostridium botulinum, Shigella, Escherichia coli 0157:H7 (carne moída), Bacillus cereus, Clostridium perfringens (carne) e Staphylococcus aureus (carne de porco).

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